Sejarah DogeCoin (DOGE)


www.oka.my.id Sebuah situs yang di bangun secara gratis, yang menyajikan seputar mata uang kripto (cryptocurrency), dari mulai sejarah, panduan, bermain mining, investasi maupun trading forex dengan mata uang kripto, dan saat ini Anda sedang membuka halaman Sejarah DogeCoin (DOGE), Semoga setelah Anda membacanya dapat membantu dan bermanfaat, Terimakasih!!

1. BNB FAUCOIN - GET 10000 BNB free!

Link : BNB FAUCOIN - GET 10000 free!

Misi : The mission is to just open the site every 1 hour, to claim BNB for free, by pressing ROLL according to the instructions listed on the site, if you are lucky you will get 10000 BNB randomly, so often you open it every 1 hour so that you get lucky 10000 BNB for free.

2. PRO MINING CRYPTOCURRENCY

Link : PRO MINING CRYPTOCURRENCY

Misi : This cryptocurrency mining site you only need to register for free, after you register, let the system work by itself to mine coins.

Here you can mine: Bitcoin (BTC), Dogecoin (DOGE), Tron (TRX), Litecoin (LTC), for free running itself.

You need to remember, on this site there is another mission, namely a claim mission every 1 hour, so don't miss it, once every 1 hour you open the site then open the tab on the left, and click the claim button then you can claim 4 cryptocurrencies for free!

3. xFaucet - Claim every 10 minutes

Link : xFaucet - Claim every 10 minutes

Misi : On this 3rd mining site, the same as the others, namely first you are required to register, after successful registration, your task is very easy, which is just to claim every 10 minutes.

On this site, what you can claim is: Bitcoin, Dogecoin, Stellar, Bitcoin Cash, Dash, Binance Coin, Ethereum, Litecoin, Ripple, Tron, all of which you can claim for FREE!!

Investment Ivans Contract site

Link : Investment Ivans Contract Site

Misi : On this ivan contract site, it's not complicated, you only need to register first using an active email, after successful registration, you just do the missions easily, such as sharing to facebook, wahtsapp, following the official ivan contract account, sharing to youtube, share with friends (using referral links), etc., each mission is rewarded from 1000-2000 and even 3000!

Not only that! at the time of initial registration you will be given a balance of 105, of which 100,000 balances will automatically be used as investment capital for 2 months with an income of 196,000, and of which 5000 will be stored in your main balance! if you want to get more, you just share your referral link with your friends, you will be rewarded with 1000/1 friends!.




Baca Juga



www.oka.my.idSejarah DogeCoin (DOGE) — Dogecoin (DOGE) merupakan mata uang kripto yang ditemukan oleh 2 insinyur software bernama Billy Markus dan Jackson Palmer.

Billy Markus dan Jackson Palmer membuat Dogecoin sebagai mata uang digital peer-to-peer (P2P) yang dapat menjangkau lebih banyak orang daripada Bitcoin.

Selain itu, Billi Markus dan Jackson Palmer menciptakan Dogecoin untuk membuat sistem pembayaran yang bebas dari biaya perbankan tradisional.

Pada 6 Desember 2013, Billy Marksus dan Jackson Palmer secara resmi meluncurkan Dogecoin.

Dalam tempo waktu satu bulan setelah perilisan, Dogecoin mendapat antusiasme yang tinggi dari masyarakat.

Bahkan, website Dogecoin.com telah dikunjungi oleh lebih dari 1 juta pengunjung pada 30 hari pertama peluncuran.

Perkembangan Dogecoin

Perkembangan Dogecoin mulai terlihat pada akhir tahun 2013. di awali pada 19 Desember 2013, nilai mata uang Dogecoin melonjak hingga 300% dalam waktu 72 jam.

Pada saat itu, nilai Dogecoin naik dari 0,00026 US Dollar menjadi 0,00095 US Dollar dengan volume miliaran Dogecoin per hari.

Menariknya, pertumbuhan Dogecoin pada akhir tahun 2013 ini bertepatan dengan menurunnya popularitas mata uang kripto lainya yang terpengaruh oleh kebijakan Cina untuk melarang Bank berinvestsi ke ekonomi Bitcoin.

Sayangnya, setelah beberapa hari, nilai mata uang Dogecoin turut mengalami kemerosotan sebesar 80%.

Mulai tahun 2014, Dogecoin secara perlahan berhasil mendapatkan kembali kejayaannya sebagai mata uang kripto.

Hal ini dibuktikan dengan data volume perdagangan bulanan Dogecoin yang mampu melampaui Bitcoin dan seluruh gabungan mata uang kripto lainnya pada Januari 2014.

Kemudian, pada tahun 2017 dan 2018, Dogecoin berhasil meningkatkan total kapitalisasi pasar hingga mendekati 2 miliar US Dollar.

Pada tahun 2020, harga Dogecoin juga ikut melonjak mengikuti tren TikTok yang bertujuan membuat harga koin menjadi 1 US Dollar.

Pada tahun 2021, Dogecoin terus melanjutkan tren positifnya sebagai mata uang kripto. nilai Dogecoin berhasil melampui rintangan simbolis 0,50 US Dollar pada 4 Mei 2014 dengan peningkatan lebih dari 20.000% dalam satu tahun.

Sejarah Dogecoin (DOGE)

Dogecoin dibuat oleh seorang insinyur perangkat lunak IBM Billy Markus dari Portland, Oregon dan seorang insinyur perangkat lunak Adobe Jackson Palmer, yang berangkat untuk membuat mata uang digital peer-to-peer (P2P) yang dapat menjangkau demografis yang lebih luas daripada Bitcoin.

Selain itu, mereka ingin menjauhkannya dari sejarah kontroversial koin lain. Dogecoin secara resmi diluncurkan pada 6 Desember 2013, dan dalam 30 hari pertama ada lebih dari satu juta pengunjung ke Dogecoin.com.

Palmer, pada saat itu menjadi anggota departemen pemasaran Adobe Systems di Sydney yang dikreditkan karena telah mewujudkan idenya.

Palmer telah membeli domain Dogecoin.com dan menambahkan layar splash, yang menampilkan logo koin dan teks Comic Sans yang tersebar. Markus menghubungi Palmer setelah melihat situs tersebut, dan memulai upaya untuk mengembangkan mata uang tersebut.

Markus telah merancang protokol Dogecoin berdasarkan cryptocurrency yang ada, Luckycoin dan Litecoin, yang menggunakan teknologi scrypt dalam algoritma proof-of-work mereka.

Penggunaan scrypt berarti bahwa penambang tidak dapat menggunakan peralatan penambangan bitcoin SHA-256, dan sebaliknya harus menggunakan perangkat FPGA dan ASIC khusus untuk penambangan yang dikenal lebih kompleks untuk diproduksi.

Pada 19 Desember 2013, nilai Dogecoin melonjak hampir 300 persen dalam 72 jam, naik dari US $ 0,00026 menjadi $ 0,00095, dengan volume miliaran Dogecoin per hari.

Pertumbuhan ini terjadi pada saat bitcoin dan banyak mata uang kripto lainnya terguncang dari keputusan China untuk melarang bank China berinvestasi ke dalam ekonomi bitcoin, Tiga hari kemudian.

Dogecoin mengalami crash besar pertamanya dengan turun hingga 80% karena peristiwa ini dan banyaknya mining pool yang mengeksploitasi sejumlah kecil daya komputasi yang diperlukan pada saat menambang Dogecoin.

Pada tanggal 25 Desember 2013, pencurian besar pertama Dogecoin terjadi ketika jutaan koin dicuri selama peretasan di platform dompet cryptocurrency online Dogewallet.

Peretas memperoleh akses ke sistem file platform dan memodifikasi halaman kirim / terima untuk mengirim setiap dan semua koin ke alamat statis.

Insiden peretasan ini meningkatkan tweet tentang Dogecoin, menjadikannya altcoin yang paling banyak disebutkan di Twitter pada saat itu, meskipun mengacu pada peristiwa negatif.

Untuk membantu mereka yang kehilangan dana di Dogewallet setelah pelanggarannya, komunitas Dogecoin memulai sebuah inisiatif bernama "SaveDogemas" untuk membantu menyumbangkan koin kepada mereka yang telah mencurinya.

Kira-kira satu bulan kemudian, cukup uang yang disumbangkan untuk menutupi semua koin yang dicuri. Pada bulan Januari 2014, volume perdagangan Dogecoin secara singkat melampaui Bitcoin dan gabungan semua mata uang kripto lainnya, namun, kapitalisasi pasarnya secara substansial tetap berada di belakang Bitcoin.

Awalnya, Dogecoin menampilkan hadiah acak yang diterima untuk setiap blok penambangan, namun, pada Maret 2014 perilaku ini kemudian diperbarui menjadi hadiah blok statis.

Pada bulan April 2015, Jackson Palmer mengumumkan rencana untuk mengambil "cuti panjang" dari komunitas cryptocurrency.

Selama tahun 2017 hingga awal gelembung mata uang kripto 2018, Dogecoin secara singkat mencapai puncak $ 0,017 / koin pada 7 Januari 2018, menempatkan total kapitalisasi pasarnya mendekati USD 2 miliar.

Pada Juli 2020, harga Dogecoin melonjak mengikuti tren TikTok yang bertujuan untuk membuat harga koin menjadi $ 1.

Pada Januari 2021, Dogecoin naik lebih dari 800% dalam 24 jam, mencapai harga $ 0,07, sebagai hasil dari perhatian dari pengguna Reddit, sebagian didorong oleh Elon Musk dan waktu singkat GameStop.

Pada Februari 2021, Dogecoin mencapai harga tertinggi sepanjang masa sebesar $ 0,08 menyusul dorongan Twitter dari Musk, Snoop Dogg dan Gene Simmons.

Pada Maret 2021, pemilik Dallas Mavericks Mark Cuban mengumumkan tim NBA-nya akan mengizinkan pembelian tiket dan produk dengan Dogecoin dalam dua hari, Cuban telah menyatakan waralaba-nya telah menjadi pedagang Dogecoin teratas, setelah melakukan 20.000 transaksi.

Pada April 2021, Dogecoin dan cryptocurrency lainnya melonjak, sebagian didorong oleh daftar langsung untuk pertukaran cryptocurrency Coinbase pada 14 April, meskipun platform itu tidak menyediakan perdagangan Dogecoin.

Harganya pertama kali mencapai $ 0,10 pada 14 April sebelum mencapai level tertinggi sepanjang masa sebesar $ 0,45 pada 16 April (naik 400% minggu itu [29]), dengan volume hampir $ 70 miliar yang diperdagangkan dalam 24 jam sebelumnya.

Pada saat itu, kapitalisasi pasar Dogecoin mendekati $ 50 miliar, menjadikannya cryptocurrency dengan nilai tertinggi kelima; nilainya telah meningkat lebih dari 7.000% year-to-date.

Ketertarikan pada Dogecoin berkontribusi pada penghentian sistem cryptocurrency platform perdagangan elektronik Robinhood pada tanggal 15 April, yang disebabkan oleh "permintaan yang belum pernah terjadi sebelumnya", dan memicu kekhawatiran dari para ahli tentang gelembung spekulatif yang hampir mendekati di pasar cryptocurrency.

Parameter Penambangan

Implementasi Dogecoin berbeda dari Litecoin dalam beberapa parameter. Waktu blok Dogecoin adalah 1 menit dibandingkan dengan 2.5 menit Litecoin.

Beberapa kasus orang yang menggunakan komputer pribadi atau universitas mereka untuk menambang Dogecoin telah ditemukan.

Dogecoin memulai jadwal produksi koin awalnya dengan 100 miliar koin yang beredar. Pada pertengahan 2015, 100 miliar Dogecoin telah ditambang dengan tambahan 5 miliar koin yang diedarkan setiap tahun sesudahnya.

Meskipun tidak ada batas pasokan teoretis, pada tingkat ini, jumlah dogecoin yang diedarkan hanya akan berlipat ganda dalam 26 tahun. Seperti mata uang lainnya, tidak ada batasan keras yang diterapkan pada total pasokan Dogecoin.

Awalnya, Dogecoin memiliki batas pasokan 100 miliar koin, yang sudah merupakan koin yang jauh lebih banyak dari pada yang diizinkan oleh mata uang digital teratas. Meskipun demikian.

Pada bulan Februari 2014, pendiri Dogecoin Jackson Palmer mengumumkan bahwa batas tersebut akan dihapus dalam upaya untuk menciptakan penurunan tingkat inflasi yang konsisten dari waktu ke waktu.


thumbnail Title : Sejarah DogeCoin (DOGE)
Posted by : www.oka.my.id
Rating : 4,5
3,2

1,2M+
Review & Rating

1,6M+
Reader Active

1,2M+
User Likes

1,5M+
User Dislikes


6% — Review & Rating User Likes
24% — Review & Rating User Likes
90% — Review & Rating User Likes
50% — Review & Rating User Likes
30% — Review & Rating User Likes


Rating & Ulasan | 12 Terbaru

Harap dibaca dengan seksama! Pesan Tersemat

ID (IntanDeris) — Admin BRC
2,1M Black Rose Community (BRC)
11/01/2022 1,6K 2,8M
Semua Event akhir tahun 2021 dan Event awal tahun 2022 sudah berakhir, diharapkan jangan memberikan ulasan spam!! Terimakasih atas partisipasi dan antusiasnya mengikuti semua event, untuk yang menggunakan banyak akun, penggandaan akun dan/atau menggunakan cara curang lainnya, tidak dapat ikut berpartisipasi mengikuti event mendatang.
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

1,5M Balasan 1,9M Share Read More!!

Ulasan ini otomatis dibuat! Tersemat

Oka Deris — Web Developer
1,4M Black Rose Community (BRC)
11/01/2022 753 1,3M
Untuk sementara waktu, tidak dapat memberikan rating maupun ulasan, di karenakan terlalu banyaknya spamer!semua ulasan yang masuk masih dalam tahap peninjauan. setelah lulus peninjauan akan secara otomatis terpublish dan/atau secara otomatis terhapus oleh sistem,"Jika terdeteksi spam".

Salam Hormat:
Oka Deris
(Pengelola Web Developer)
Berfokus pada Front-end, Back-end & Full-stack
BRC — Black Rose Community
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

1,2M Balasan 2M Share Read More!!

Yosep JR.
03/01/2022 584 2,9K
Thanks ya gan, untuk gaveaway tahun barunya, baru kasih ulasan skrng 😁, smga makin sukses ya bossqu, utk sarannya kurang2in iklan hahaha,, dan 1 lg sering2 update artikel terbaru soal faucet, mining gratisan 😂
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

904 Balasan 1,6K Share Read More!!

Queen Be 🐝
07/01/2022 16K 96K
Mantap sih, bermanfaat situsnya, cma maaf tak kasih 1 🌟 karena ngeselin stiap klik apapun ngebuka tab baru terus 😲😲, saran: "perbanyak konten baru aja", yg lawas² gax usah lg di update jg gpp ya 😊
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

207K Balasan 390K Share Read More!!

Oka Deris — Author
08/01/2022 2K 1,2M
Thank you to all of you who have provided reviews and ratings, all input, whether good or not, is very valuable to me 🙂, if there are complaints, suggestions and further input, please contact via email.
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

1,4M Balasan 1,5M Share Read More!!

Dwi Anggita
04/01/2022 108K 705K
Mf aq kasih 3 ⭐⭐⭐, utk hadiah akhir tahun & giveaway tahun barunya makasih banyak 😊🙏, saran perbaiki lg terutama dlm segi tampilan dan jngan pake auto refresh, lg asik² baca blm brs udh ke-refresh otomatis, jd nya harus ngulang² bacanya!!!!!
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

9,5K Balasan 4,3K Share Read More!!

Pemburu Cuan Gratisan!!
01/01/2022 2,6K 7K
Kepaksa gw ksh 4 bintang, soalnya ada sedikit kecewa, hadiah natal, akhir tahun dan hadiah happy new year nya ga sesuai, udah ribet2 bikin banyak akun, ehh dapatnya diluar ekspektasi ☹️, utk saran sih perbanyak konten baru aja, update situs² gratisan 😅😅
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

672 Balasan 10K Share Read More!!

Sarah
09/01/2022 1,6K 807K
Maaf klo boleh tau ini situs apa ya? Dalam bbrpa hari ini, udh 1 pekan teman" ku sllu share link situs ini entah via WhatsApp maupun telegram 🙄 katanya dapat hadiah, hadiah apa ya? Dan gmna cara dapatnya?
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

509K Balasan 89K Share Read More!!

Nindy
10/01/2022 90K 997K
Sekarang udah makin menarik ya situsnya 😊 cuma kapan update lg? Udh beberapa hari bolak balik ke sini belum jga ada update, saran nya sih kalau bisa sehari maksimal 5 postingan, minimal 2 apa 1 jadi biar pembaca stiap harinya dapat informasi baru seputar kripto (mining, faucet, trader, dll).
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

865K Balasan 101K Share Read More!!

FF Gaming
09/01/2022 109K 96K
Tolong adakan lg event dong gan, hadiahnya skin FF dan diamond ML dan FF 😂 makasih banyak utk hadiah event tahun barunya, biarpun cma dapat pulsa sama saldo BTC senilai 250K, Oya request dong update lg situs² gratisan kripto ✌️
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

886K Balasan 765K Share Read More!!

Herlina
09/01/2022 503K 989K
Ulasanku sebelumnya kok di hps ya? Apa emng gak di tampilkan? Udh 4x sama yg ini tp gak ada punya aku 🙄 melanggarkah? Dianggap spam apa gmna? Cma bilang kapan form BRC nya di buka lg?dan makasih utk gift event Natal sma tahun barunya kmrin 🤗, moga lbh banyak rejekinya ya dan di adakan lg event ataupun gaveaway 😉
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

976 Balasan 877K Share Read More!!

Anggita Dwie Oktarani
10/01/2022 16K 987K
3 Bintang aja dulu ya, nanti klo udh ada updatean terbaru, di tambah lg bintangnya jd full 5 hehehe,utk hadiah happy new year nya mksh banyak 🙏 klo bisa adakan lg misi² yg bisa dpt hadiah 😁😄 dan update artkel soal invest or trader ya 😊 makasihhh
Apakah ulasan ini membantu? Tidak Ya

840K Balasan 150K Share Read More!!



Author

author

Syarat & Ketentuan (S&K)

Selamat datang di situs mata uang kripto (cryptocurrency), sebuah situs yang mengulas tentang berbagai hal kripto, inflasi, financial, investasi, trading, mining, panduan dan sejarah maupun exchange (pertukaran) segala jenis mata uang kripto.

Situs ini berdiri sejak 2016 yang semula www.oka23.com karena terkendala mengenai teknis tempat penyimpanan file database, server maupun hosting, yang akhirnya berubah dan berganti nama menjadi Cryptocurrency - (CC) dengan link www.oka.my.id dan sesegera mungkin akan melakukan revisi maupun update secara berkala!!

Dikarenakan sebagian besar konten tidak dapat terselamatkan, oleh karena itu akan dilakukan upgrade konten secara update, dan di larang keras untuk mencopi paste semua konten yang ada disini, selain izin ataupun menyertakan link sumber aslinya dari situs ini.

Dan jika ada hal-hal di luar tanggung jawab saya A/N (Oka Deris) selaku pemilik situs www.oka.my.id, saya tidak bertanggung jawab, dan jika ada masukkan, keluhan maupun pertanyaan lebih lanjut bisa hubungi saya Via E-mail

Untuk Pembaca www.oka.my.id — Cryptocurrency (CC) yang memiliki rezeki lebih dan ingin berbagi, bisa kirim via PayPal dengan mengklik Bayar dengan PayPal atau mengklik tombol Kartu Debit atau Kredit, Lebih mudah akses via Link paypal.me/okadrs lalu pilih Kirim, Terimakasih!!


Article Popular

Apa itu StormGain dan Bagaimana cara kerjanya?

Aplikasi Doge Network Penghasil Crypto di Jamin Cuan Free Mining Doge Coins!!

Sejarah Abyss (ABYSS)